Первый камень

36 0

Во что превратился дом легендарного наркобарона Эскобара

Первый камень

В 1984 году самый известный наркобарон мира Пабло Эскобар стал отцом во второй раз — у него родилась дочь Мануэла. Вскоре колумбиец купил шикарный особняк в городе Гуатапе на севере страны и назвал его в честь новорожденной. Поместье «Ла Мануэла» было одним из его любимых, а сейчас превратилось в руины, по которым скачут люди с псевдооружием.

Шикарную виллу на восьми гектарах земли (для понимания — это 800 соток, или примерно 133 типичных дачных участка в Подмосковье) не узнать: после смерти кокаинового короля она пришла в запустение. Элитная недвижимость оказалась никому не нужна.

Публикация от Sailor on tour. (@iampawelkolata) 23 Июн 2018 в 3:23 PDT

Усадьбу строили на совесть: двойные стены, в пространстве между которыми хранились деньги и наркотики, бассейн, гостевой дом, пристань, теннисный корт, футбольное поле — его порой использовали как вертолетную площадку. Хозяин, имевший статус самого состоятельного преступника мира, ни в чем себе не отказывал.

Публикация от Esteban Loaiza (@estebanloaiza05) 22 Июн 2018 в 11:17 PDT

Продолжалась эта дачная идиллия недолго — Эскобара в 1993-м застрелили полицейские, а «Ла Мануэлу» еще до этого взорвали члены Лос Пепес — колумбийской вооруженной группировки, состоявшей из ярых противников наркобарона. Они заложили ни много ни мало 200 килограммов тротила в одно из помещений главного особняка.

Публикация от Gustav Rodzber (@breindamech) 20 Июн 2018 в 5:55 PDT

После взрыва от здания мало что осталось, но вспомогательные строения устояли. На протяжении последующих десятилетий они пустовали, постепенно приходя в негодность. Стены частично разрисовали и исписали вандалы.

Публикация от Lawrence Yen (@lawyen) 28 Май 2018 в 3:58 PDT

Нетронутым остался вид на прекрасное горное водохранилище Пеньоль.

Публикация от Lindsay Tigar (@lindsaytigar) 21 Май 2018 в 7:13 PDT

На территорию поместья долгие годы никого не пускали, а потом «нехорошую виллу» облюбовали пейнтболисты. Где еще стрелять, если не здесь?

Публикация от @mauriciotaz5 4 Июл 2017 в 11:04 PDT

Желающие примерить на себя роли полицейских, солдат, боевиков или отстреливающихся преступников платят по 170 тысяч колумбийских песо (около 3,7 тысячи рублей) за полноценный день игры в жесткое противостояние.

Публикация от Laura McPadden (@lauramcpadden) 23 Мар 2018 в 7:38 PDT

Этот насквозь проржавевший автомобиль — тоже наследие Эскобара. Его почему-то не угнали и не разобрали на запчасти.

Публикация от Ashley Lamb (@ashleylamb) 13 Мар 2018 в 5:41 PDT

Другому имуществу повезло меньше — тащили все, что уцелело. Стены в постройках ломали, чтобы найти спрятанные мафиози сокровища — тот же кокаин или деньги.

Публикация от Treve (@treveimage) 11 Сен 2017 в 1:51 PDT

В футбол здесь давно никто не играет. Вертолетов тоже не видно.

Публикация от Jason Simmons (@jsimmo88) 12 Мар 2018 в 6:13 PDT

Ребята, согласно подписи под фото, отчаянно пытаются реконструировать типовую вечеринку в доме Эскобара. Получается плохо: ни голых женщин, ни белого порошка, ни ковра из денежных купюр.

Публикация от Jack (@jackph22) 14 Июн 2018 в 11:38 PDT

На территории, кстати, недавно открыли бар — нужно поить и кормить толпы желающих поиграть в мафию.

Публикация от Fort Romeau (@fortromeau) 14 Июл 2018 в 12:38 PDT

Кто сказал, что пейнтбол — неженская игра?

Публикация от ??? ♛ (@juanitaanguloo) 20 Июн 2018 в 12:04 PDT

Сегодня бывшее поместье Эскобара принадлежит государству. При этом его активно пытается отсудить дворецкий, который работал на преступника. Как рассказал изданию Daily Mail один из местных жителей, мужчина утверждает, что он ухаживал за усадьбой на протяжении 20 лет, и потому теперь имеет все имущественные права.

Публикация от The Adventures of Griffindor (@lauragriff_) 24 Дек 2017 в 11:03 PST

Дочь Эскобара, в честь которой было названо поместье, на него, конечно, не претендует. После смерти отца она была вывезена в Аргентину, мать сменила ей имя и фамилию, чтобы избежать возможного преследования.

Публикация от Toon Verbeeck (@toon_verbeeck) 28 Окт 2017 в 3:49 PDT

Сын наркобарона, также долго скрывавшийся от общественности, в итоге вышел из тени и даже написал книгу о легендарном родителе. Мануэла прячется до сих пор — по слухам, она опасается, что кто-нибудь начнет мстить ей за деяния Пабло. На территории поместья отдыхают другие красавицы.

Публикация от H A Y L E E M ? S A G B I N I (@hsagbi) 23 Июн 2018 в 7:36 PDT

Неизвестно, на какие деньги живет теперь уже 34-летняя женщина. Многие подозревают, что соратники Эскобара передали его наследникам часть преступно нажитых средств.

Публикация от Tomás Canchola (@tomas_canchola) 12 Сен 2017 в 5:01 PDT

В любом случае, Мануэла точно не зарабатывает на «Ла Мануэле». И вряд ли она вообще помнит, как выглядела вилла в лучшие годы: когда Пабло Эскобара убили, его дочери было всего девять лет.

Публикация от Marc Ctlbe (@marcctlbe) 25 Июл 2017 в 3:13 PDT

Хуан Пабло Эскобар, между тем, вовсю пользуется неоднозначной славой отца. Он раздает интервью и даже завел аккаунт в Instagram. В основном сын мафиози выкладывает фото своей книги.

Публикация от Sebastian Marroquin OFFICIAL! (@juanpabloescobarhenao) 5 Сен 2017 в 2:13 PDT

Но иногда радует общественность такими вот эксклюзивными видео.

Публикация от Sebastian Marroquin OFFICIAL! (@juanpabloescobarhenao) 2 Дек 2016 в 7:08 PST

Источник: news-ria.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =